Bardolino Chiaretto DOC

Venetien, Italien

 

Rebsorten

Corvina, Rondinella, Molinara

 

KurzbeschreibungI

Im Gegensatz zu vielen Rosés vom Gardasee, die als "Beiprodukt" bei der Herstellung von Rotweinen anfallen, muss der Chiaretto laut DOC-Regeln rein aus einer verkürtzen Mazeration und anschließenden Pressung roter Trauben hergestellt werden. Gorgo gelingt hier das Mittelmaß zwischen junger, unkomplizierter Leichtigkeit und volle Kirsch- und Beerenaromen mit guter Struktur. Einer der besten Getränke für Sommerabende, das einfach gute Stimmung verbreitet.

 

Die Trauben werden von Hand selektiv geerntet. Nach der Mazeration von 15-20 Stunden, folgt die alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks.

 

Brilliantes Rosa mit Kirschroten Reflexen. Erfrischendes Bukett von frischen Himbeeren und Kirschen mit einem dezenten Blütenaroma. Trocken, mit guter Struktur und fruchtigem Nachhall.

 

Geschmack trocken

Ausbau Stahltank

Alkohol 12,5 %

8,45 €
In den Warenkorb